Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! Количество порций: 7-10Несложный рецепт маринада из свёклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на семь порцийСвёкла — 1 КилограммСахар — 0,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложкиУксус 3% — 1,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаДушистый перец горошком — 4-5 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукГвоздика — 4-5 ШтукКорица — 0,25 Чайных ложкиМускатный орех — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСвеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.Очищаем от кожуры.Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее».Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению
@В_Кривоносова, рецепт маринада из свёклы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!