Несложный рецепт запеченных картофельных ломтиков со сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейИнгредиенты на двенадцать порций4 больших картофелины2 стакана сметаны (450 г)1 столовая ложка измельченного репчатого лука5 измельченных зубчиков чеснокакапелька острого перечного соусамасло растительное для фритюра0,5 стакана тертого сыра чеддер0,5 стакана тертого швейцарского сыра6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных)4 чайные ложки измельченного зеленого лукаПошаговое приготовлениеКартофель следует запечь в духовке при температуре 200 С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре).Тем временем, соедините сметану, лук, чеснок и острый соус.Накройте и поставьте в холодильник.Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см.Каждую половинку разрежьте вдоль на три части.В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета.После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки.Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики.Запеките в духовке, пока сыр не расплавится.Сверху посыпьте зеленым луком.Подайте к столу со сметанным соусом.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Запеченные картофельные ломтики со сметанным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.