Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то Наполеон точно войдет в этот список. Может, потому, что в России его пекут довольно часто. В приготовлении Наполеона важное и решающее значение имеет тесто. Чем оно тоньше, тем воздушнее получатся коржи, тем лучше они пропитаются кремом, тем вкуснее будет торт. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда добьетесь прекрасного результата и порадуете своих близких любимым десертом. О некоторых секретах, как испечь Наполеон, мы делимся в материале.Простой рецепт кака приготовить "Наполеон": пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииСлоеное тесто 500 гМолоко 200 гВаниль стручковая 1 шт.Сахар тростниковый 70 гМука пшеничная 36 гКоньяк 10 гЯйцо куриное 3 шт.Сгущеное молоко 120 гМасло сливочное 150 гПошаговое приготовлениеПоложите тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно.Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна. Отделите желтки от белков.Смешайте муку, сахар, желтки, коньяк, перемешайте венчиком.В сотейнике смешайте молоко и зерна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь, помешивая венчиком, верните на плиту и варите, интенсивно помешивая, на медленном огне до загустения; снимите с огня.Введите в молоко, сливочное масло и сгущенное молоко, интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут.Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей нарубите ножом в мелкую крошку.Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 часов.Заказать все необходимые ингредиенты для торта «Наполеон» можно на сайте «Шефмаркета».