Как приготовить "Наполеон": пошаговый рецепт


  1. Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то Наполеон точно войдет в этот список. Может, потому, что в России его пекут довольно часто. В приготовлении Наполеона важное и решающее значение имеет тесто. Чем оно тоньше, тем воздушнее получатся коржи, тем лучше они пропитаются кремом, тем вкуснее будет торт. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда добьетесь прекрасного результата и порадуете своих близких любимым десертом. О некоторых секретах, как испечь Наполеон, мы делимся в материале.

    Простой рецепт кака приготовить "Наполеон": пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.


    Как приготовить Наполеон: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Слоеное тесто 500 г
    • Молоко 200 г
    • Ваниль стручковая 1 шт.
    • Сахар тростниковый 70 г
    • Мука пшеничная 36 г
    • Коньяк 10 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сгущеное молоко 120 г
    • Масло сливочное 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Положите тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно.
    2. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна. Отделите желтки от белков.
    3. Смешайте муку, сахар, желтки, коньяк, перемешайте венчиком.
    4. В сотейнике смешайте молоко и зерна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь, помешивая венчиком, верните на плиту и варите, интенсивно помешивая, на медленном огне до загустения; снимите с огня.
    5. Введите в молоко, сливочное масло и сгущенное молоко, интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут.
    6. Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей нарубите ножом в мелкую крошку.
    7. Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 часов.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для торта «Наполеон» можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    aidap, Муфтахова Л и Uedaobbmi нравится это.
  4. И как у тебя все получается???