Непростой рецепт петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийПетух 2 кгКлюква 300 гРепчатый лук 1 головкаШпик 50 гКартофель 300 гМорковь 300 гСвекла 300 гСахар 100 гЯичная лапша 400 гПшеничная мука 20 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуКуриный бульон 1 лМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, в самом конце посолить и поперчить.Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.