Икра кабачковая вареная


  1. Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

    Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать всё это совсем необязательно, поскольку её также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт икры кабачковой вареной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.


    Икра кабачковая вареная
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1,5 Килограмма
    • Морковка — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 2-3 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — 1/1, Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.
    2. Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.
    3. С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.
    4. Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
    5. После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!


     
    Oooxmklak, Notdluwre и Шевелева Ю нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Таша_Ж нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Sdasnrt нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Валя_К и ВасилисаВ нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик икры кабачковой вареной! А вкусный и простой!
     
    ЭллаЕ и Okyzajoo нравится это.
  7. Хороший рецептик! :)
     
    Э_Тюленева и uueimooe нравится это.
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ooheieine, levanova98 и Doktnoid нравится это.
  9. Очень довольна икрой кабачковой вареной! Благодарю за рецепт.
     
    Zjamuee, v_anulya и Zaoenifg нравится это.
  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ukjpqpeoa нравится это.
  11. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ipumokke нравится это.