Курица в чесночно-розмариновом маринаде


  1. Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

    Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

    Сложный рецепт курицы в чесночно-розмариновом маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 320 килокалорий.


    Курица в чесночно-розмариновом маринаде
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маринад для курицы
    • Куриная голень 8 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Розмарин свежий 2 веточка
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 1 головка
    • Овощи
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
    2. Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
    3. Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
    4. Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
    5. Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
    6. Из лимона выжать сок.
    7. Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
    8. Подготовленные куриные голени выложить в миску.
    9. Залить их маринадом. Перемешать.
    10. Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
    11. В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. .. На ваш вкус. ..
    12. Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
    13. Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
    14. Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
    15. Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!


     
    Валентина_С, Uvkcohvi и А_Пузынина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Cxugoqnu и Януля_И нравится это.
  4. Обалденный рецептик курицы в чесночно-розмариновом маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Icrrdogv и Eaeweobre нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Mziwofo нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Soeofkqmq нравится это.
  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ienfltvoo нравится это.
  9. ОО, мой любимы рецептик курицы в чесночно-розмариновом маринаде
     
    xfaeo нравится это.
  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу в чесночно-розмариновом маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uucmeaex нравится это.