Баклажаны - универсальный ингредиент, попробуй новый салат!Простой рецепт салата из баклажанов и моркови на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииБаклажаны 1 шт.Помидоры 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый (количество продуктов и их соотношение варьируется. ) 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуРастительное масло 50 млПошаговое приготовлениеЭта самая простая еда из баклажанов, которую можно сохранять всю зиму. Кулинарный рецепт баклажанной икры (салата из баклажанов) у каждой хозяйки - свой. Кто - то любит поострее, кто - то пожирнее. Поэтому количество продуктов я не проставляю. Скажу только, что общее соотношение овощей по весу не должно превышать общее количество самих баклажанов. Например, на 1 кг баклажанов берем 1 кг остальных овощей в смеси.Баклажаны слегка запекаем в духовке, так, чтобы кожа начала отставать. Кожу снимаем, баклажаны режем на ломтики и и обжариваем на растительном масле. Туда же бросаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Складываем в большой котел обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу, и тушим на медленном огне до готовности.Горячий салат складываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Это блюдо очень хорошо сохраняется и в банках с завинчивающимися металлическими крышками. Ставим банки вверх ногами и закутываем одеялом для медленного остывания.
замечательный рецепт! В моей семье любят салат из баклажанов и моркови на зиму Спасибо за прекрасную идею