Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.Непростой рецепт капусты на зиму кусочками по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) — 1 вилокСоль — 1 стак.Рисовая мука — 0,5 стак.Сахар — 0,25 стак.Вода — 3 стак.Чеснок — 5 зуб.Имбирь — 1-2 ст. л.Лук репчатый — 10 штЛук зеленый — 1 пуч.Жгучий перец — 5 штКальмары соленые — 200 гРедька — 300 гПошаговое приготовлениеКапусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более - менее однородная паста.Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.Мелко нарезаем оставшиеся овощи.Смешиваем все вместе…И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по - корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.