Капуста на зиму кусочками по-корейски


  1. Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

    Непростой рецепт капусты на зиму кусочками по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 181 килокалорий.


    Капуста на зиму кусочками по-корейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) — 1 вилок
    • Соль — 1 стак.
    • Рисовая мука — 0,5 стак.
    • Сахар — 0,25 стак.
    • Вода — 3 стак.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Имбирь — 1-2 ст. л.
    • Лук репчатый — 10 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Жгучий перец — 5 шт
    • Кальмары соленые — 200 г
    • Редька — 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
    2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
    3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
    4. Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более - менее однородная паста.
    5. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
    6. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
    7. Смешиваем все вместе…
    8. И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все – вкусный, острый разносол по - корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.


     
    kudrinskaya90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Akdrcej, Л_Вираго и Хуснулгатина П нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    vlepesior и Eiooinpe нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении капусты на зиму кусочками по-корейски:D:D, аздесь такое:)
     
    Kqovoyoi нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Cooiechyo нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Дерягина Т нравится это.
  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uilooficq нравится это.
  10. рецептик супер!!:)
     
    p_svetlana нравится это.