Голень ягненка с овощами в красном вине


  1. У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка.

    Несложный рецепт голени ягненка с овощами в красном вине европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 236 килокалорий.


    Голень ягненка с овощами в красном вине
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло 400 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Розмарин 15 г
    • Голень ягненка 4 шт.
    • Пшеничная мука 4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Бальзамический уксус 150 мл
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Томатная паста 60 мл
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
    2. На разогретой на среднем огне плите растопите 20 грамм сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук. Дождитесь, пока масло растает.
    3. Добавьте розмарин и еще 20 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Снова подождите, пока масло полностью расплавится.
    4. В миске смешайте муку, соль, перец и голени ягненка. Хорошенько обваляйте мясо в мучной смеси.
    5. Из кастрюли извлеките розмарин и лук, переложите на тарелку.
    6. Увеличьте огонь. Готовьте ягненка, периодически переворачивая, пока он не подрумянится с каждой стороны.
    7. Снова уменьшите огонь до среднего. Верните розмарин и лук обратно в кастрюлю. Влейте бальзамический уксус, красное вино и томатную пасту.
    8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут.
    9. Когда время закончится, достаньте кастрюлю из духовки и добавьте сахар. Верните кастрюлю в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
    10. По истечении этого времени, достаньте кастрюлю из духовки, извлеките голени ягненка и переложите их на тарелку, накройте тарелкой или заверните в фольгу.
    11. Маринад верните на плиту и прогрейте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10 минут.
    12. Затем верните ягненка обратно в кастрюлю и подержите на плите в течение еще двух минут.
    13. Разложите мясо по тарелкам, добавьте любимый гарнир и подавайте к столу.


     
    veremei89, Noioiiz, Ю_Деревянко и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @lizat, отличный рецепт голени ягненка с овощами в красном вине
    спасибо за идейку
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ogonaef, Dorumoha и konashuk97 нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Leooikm нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голени ягненка с овощами в красном вине зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    spivak83 нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Люба_Е и lebsak81 нравится это.
  8. Готовила вчера голени ягненка с овощами в красном вине по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!