У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка.Несложный рецепт голени ягненка с овощами в красном вине европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииСливочное масло 400 гРепчатый лук 300 гРозмарин 15 гГолень ягненка 4 шт.Пшеничная мука 4 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуБальзамический уксус 150 млКрасное сухое вино 50 млТоматная паста 60 млСахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 150 градусов.На разогретой на среднем огне плите растопите 20 грамм сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук. Дождитесь, пока масло растает.Добавьте розмарин и еще 20 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Снова подождите, пока масло полностью расплавится.В миске смешайте муку, соль, перец и голени ягненка. Хорошенько обваляйте мясо в мучной смеси.Из кастрюли извлеките розмарин и лук, переложите на тарелку.Увеличьте огонь. Готовьте ягненка, периодически переворачивая, пока он не подрумянится с каждой стороны.Снова уменьшите огонь до среднего. Верните розмарин и лук обратно в кастрюлю. Влейте бальзамический уксус, красное вино и томатную пасту.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут.Когда время закончится, достаньте кастрюлю из духовки и добавьте сахар. Верните кастрюлю в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.По истечении этого времени, достаньте кастрюлю из духовки, извлеките голени ягненка и переложите их на тарелку, накройте тарелкой или заверните в фольгу.Маринад верните на плиту и прогрейте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10 минут.Затем верните ягненка обратно в кастрюлю и подержите на плите в течение еще двух минут.Разложите мясо по тарелкам, добавьте любимый гарнир и подавайте к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голени ягненка с овощами в красном вине зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера голени ягненка с овощами в красном вине по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!