Вегетарианская "жареная рыбка"


  1. Этот рецепт представлен для вегетарианцев или постящихся. Фальшивая жареная рыбка придётся вам по вкусу. Рецепт очень простой, строго вегетарианский.

    Простой рецепт вегетарианской "жареной рыбки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 334 килокалорий.


    Вегетарианская жареная рыбка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Бобовые
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на три порции

    • Розмарин листья 0.125 ст. л.
    • Куркума молотая ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Нут (турецкий горох) 250 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Семена кориандра 1 ч. л.
    • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    • Кунжут 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Какие приправы и продукты будем использовать для жареной рыбки. Главный ингредиент - это нут. Из специй рекомендую асафетиду (самая светлая приправа на фото), важнейший ингредиент в ведической кулинарии. Она чудесным образом заменяет чеснок, лук, при этом не оставляя запаха. Она идеальна в бобовые, так как способствует улучшению пищеварения. Известное мнение индийцев, что асафетида способна переварить даже гвозди. Паприка, куркума, розмарин и чёрный перец молотый. Каждой из специй нужно взять по пол чайной ложки. Что касается розмарина, то хватит несколько иголочек.
    2. Что делать с нутом? Самое главное - его надо предварительно замочить на 3 часа, многие хозяйки замачивают на ночь. У меня всегда есть уже замоченный и замороженный. Отваривать нут перед перемалыванием или нет - решать вам. (Вспомните арабский «фалафель», бобы же не отваривают предварительно. ) Попробуйте оба варианта и решите, какой вам вкуснее и полезнее. Итак, в чаше блендера соединяем нут и все специи.
    3. Перемолоть в блендере в крошку.
    4. Из муки и воды разведите жидкое тесто. Если вы себе позволяете яйца, то можно добавить 1 яйцо, если нет, то мука и вода отлично справятся со своей задачей.
    5. Для «склейки» нутовой массы добавьте тесто 1 ст. л (или яйцо!). Размешайте ещё раз в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте цельные зёрна кориандра.
    6. Листы нори разрежьте на небольшие четырёхугольники, из расчёта, что «рыбка» у вас должна получится не больше кильки или корюшки.
    7. Выложите начинку с длинной стороны четырёхугольника тонким слоем, сверните рулетом.
    8. Обмакните каждый рулетик - «рыбку» в тесто.
    9. И потом обваляйте в кунжуте (по желанию).
    10. Если у вас нут проварен, то масла нужно совсем чуть - чуть. Количество масла зависит от сковороды, где вы будете обжаривать «рыбку».
    11. Вот такая она на вид в разрезе.
    12. Благодаря приправам и вкусу водорослей нори нут приобретёт вкус рыбы. И вы получите не только визуальную схожесть, но и вкусовую. Приятного аппетита. P. S: Для мясоедов: никакой эрзац не заменит оригинальный вкус мяса и рыбы. Для вас этот рецепт идеален исключительно в пост.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ifngcrkq и sarnetskaya86 нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианской "жареной рыбке" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    adelshina86 нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала вегетарианскую "жареную рыбку", мне не понравилось.
     
    antipina82, v_sonya, Ikwqearik и ещё 1-му нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Eaqiulous и АннаБ нравится это.
  7. t_zina, спасибо большое, за вкусный превкусный вегетарианская "жареная рыбка"!!!
     
    П_Ложкина и Koavauor нравится это.