Соленые огурцы и огуречный рассол – один из базовых продуктов на русской кухне. Закусочный стол, первые рассольные блюда, гарниры – ничто без них не обходится. Соленые огурцы служат начинкой для пресных пирогов и входят в состав прижившихся в России с XVIII века винегретов. Важно только выбрать нужный сорт (как и в случае с капустой – один из особых, засолочных) и соблюсти несколько простых, но обязательных правил.Простой рецепт соленых огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций12-литровое ведро огурцов (примерно 7 кг)15 зонтиков укропа10 листьев хренапо 10 листьев вишни и черной смородины3 стакана зубчиков чеснока2 стакана солиПошаговое приготовлениеОгурцы промойте. Очистите чеснок. В ведро на дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы. Залейте доверху холодной водой и всыпьте соль. Сверху накройте оставшимися листьями хрена. Накройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов.В стерилизованные банки переложите огурцы с чесноком (зелень не пригодится). Слейте рассол и процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2–3 мин.Слейте рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Если рассол в ведре стал слишком мутным, лучше приготовьте новый рассол из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и залейте им банки с огурцами.