Простой рецепт салата свекольного с сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииМаринованная сельдь 200 г.Свекла 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкГорчица черная французская 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 веточ.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вам попробовать очень вкусный повседневный салат к ужину. Для салата нужно заранее подготовить продукты. Свеклу тщательно вымыть, хвостик не обрезать, погрузить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить зубочисткой, если она мягко входит - свекла готова. Остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца. Для этого яйца закладываются в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут. Если на яйцах есть микротрещины, нужно добавить уксус столовый, чтобы при варке не вылез белок. Готовые яйца обдают ледяной водой и чистят. После чистки обязательно сполоснуть от остатков мелких остатков скорлупы. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову, вынять внутренности, сполоснуть внутри. Снять кожу с рыбы. Разделить по хребту на половинки, удалить реберные кости и хребет. Лук почистить, сполоснуть водой.Порежьте лук очень тонкими полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук стал мягче, и сложите в салатник.Яйца порежьте на половинки, удалите ложкой желтки, сложите их в отдельную посуду, они понадобятся для приготовления заправки для салата.Сами же белки порежьте не крупными кубиками или полосочками.Селедочное филе порежьте не крупными кубиками или полосочками.Такого же размера как и остальные продукты должна быть и свекла, не крупные кубики или соломка.Соединяем в салатнике репчатый лук, яичные белки, свеклу и маринованную сельдь. Тщательно перемешиваем салат.Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке яичные желтки, их предварительно нужно размять вилочкой или потереть на мелкой терке, сметану, горчицу в зернах и молотый черный перец. Солить по вкусу, смотря на сколько соленая сельдь. Перемешиваем.Яично - сметанная заправка для салат готова.Заправляем салат яично - сметанной смесью, перемешиваем.Свекольный салат с сельдью готов. Настаивать не нужно, подавать свежеприготовленным, украсив веточкой зелени. Можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Хранить в холодильнике.Приятного вам аппетита!