Салат свекольный с сельдью


  1. Простой рецепт салата свекольного с сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.


    Салат свекольный с сельдью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маринованная сельдь 200 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Горчица черная французская 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам попробовать очень вкусный повседневный салат к ужину. Для салата нужно заранее подготовить продукты. Свеклу тщательно вымыть, хвостик не обрезать, погрузить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Варить на медленном огне 50-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить зубочисткой, если она мягко входит - свекла готова. Остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца. Для этого яйца закладываются в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут. Если на яйцах есть микротрещины, нужно добавить уксус столовый, чтобы при варке не вылез белок. Готовые яйца обдают ледяной водой и чистят. После чистки обязательно сполоснуть от остатков мелких остатков скорлупы. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову, вынять внутренности, сполоснуть внутри. Снять кожу с рыбы. Разделить по хребту на половинки, удалить реберные кости и хребет. Лук почистить, сполоснуть водой.
    2. Порежьте лук очень тонкими полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук стал мягче, и сложите в салатник.
    3. Яйца порежьте на половинки, удалите ложкой желтки, сложите их в отдельную посуду, они понадобятся для приготовления заправки для салата.
    4. Сами же белки порежьте не крупными кубиками или полосочками.
    5. Селедочное филе порежьте не крупными кубиками или полосочками.
    6. Такого же размера как и остальные продукты должна быть и свекла, не крупные кубики или соломка.
    7. Соединяем в салатнике репчатый лук, яичные белки, свеклу и маринованную сельдь. Тщательно перемешиваем салат.
    8. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке яичные желтки, их предварительно нужно размять вилочкой или потереть на мелкой терке, сметану, горчицу в зернах и молотый черный перец. Солить по вкусу, смотря на сколько соленая сельдь. Перемешиваем.
    9. Яично - сметанная заправка для салат готова.
    10. Заправляем салат яично - сметанной смесью, перемешиваем.
    11. Свекольный салат с сельдью готов. Настаивать не нужно, подавать свежеприготовленным, украсив веточкой зелени. Можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Хранить в холодильнике.
    12. Приятного вам аппетита!


     
    aiuun нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    ya_diana, pauejdio, xuwebo и ещё 1-му нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Pdsgngnay и zavgorodneva94 нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата свекольного с сельдью!
     
    Мила_Р и О_Труфанова нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!