Дрожжевые завитушки с вареньем


  1. Простой рецепт дрожжевых завитушек с вареньем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 273 килокалорий.


    Дрожжевые завитушки с вареньем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Дрожжи прессованные 40 г.
    • Сахарный песок 3 ст. ложк
    • Кислое молоко 1 стак.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Варенье из черной смородины 0.5 стак.
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я предлагаю вам испечь домашние завитушки из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Для начала подготовим все продукты, чтобы замесить сдобное тесто. В достаточно большой миске смешиваем прессованные дрожжи с сахарным песком. Нам необходимо, чтобы дрожжи растаяли. Высыпаем не весь сахар, который указан в рецепте, а лишь небольшое его количество. Одной столовой ложки будет достаточно.
    2. Затем заливаем содержимое миски кислым молоком комнатной температуры. Можно заменить его любым другим молочнокислым продуктом, как то ряженка, кефир, йогурт и т. д. Перемешиваем эти компоненты между собой. Засыпаем остальное количество сахара, которое указано в рецепте. А также кладем ванильный сахар и снова хорошо все мешаем. Желательно чтобы сахарный песок растворился по максимуму.
    3. Теперь начинаем постепенно засыпать муку. Делаем это небольшими порциями, примерно по одному стакану. Вместе с мукой кладем небольшую щепотку соли.
    4. В горке из муки делаем ямку и выливаем туда сырое яйцо. Перемешиваем ложкой все компоненты.
    5. Теперь нам нужно вылить в тесто все количество растительного масла, которое указано в рецепте.
    6. Когда хорошенько смешаем все компонент, засыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Делать это нужно руками, если конечно вы не используете кухонную технику.
    7. Отставляем его в тепленькое место на один час. Не забываем накрыть салфеткой.
    8. Теперь когда тесто хорошенько подошло, приступаем к работе с ним. Отделяем от общей массы кусочек средних размеров.
    9. Месим слегка руками и раскатываем в пласт при помощи скалки. Пласт должен быть средней толщины, так как при выпекании тесто увеличится в объеме. Проделываем все на поверхности, которую предварительно посыпали мукой.
    10. Теперь переходим к начинке, а именно к варенью. У меня было густое из черной смородины. Вы можете использовать любое на ваш вкус или то, что есть в наличии. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не очень растекалось по поверхности. Смазываем вареньем пласт теста, оставляя свободное место по краям.
    11. Теперь аккуратно скручиваем лепешку в рулет.
    12. Острым ножом (можно также смочить его в холодной воде) разрезаем рулет на средние ломтики. Это и будут наши заготовки для завитушек.
    13. Противень посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него завитушки. Смазываем их верхушки взбитым яйцом. По желанию, можете дополнительно посыпать их сахаром. Ставим противень в разогретую духовку и печем около 20-25 минут при 180-200 градусах.
    14. Достаем готовую выпечку из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Выкладываем на тарелку и подаем с молоком или к чаю. Детям такие сдобные завитушки очень нравятся. Приятного аппетита!


     
    Eafevlme и Tmgeewiqv нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Uypieprud, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Udenvdi, ЕлизаветаЛ, Dyegegia и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт дрожжевых завитушек с вареньем!
     
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дрожжевых завитушек с вареньем ещё не пробовала:D
     
    Aloawho и Eryhrnepu нравится это.