Говяжий бульон


  1. Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.

    Простой рецепт говяжьего бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Говяжий бульон
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо

    Ингредиенты на шесть порций

    • Голяшка говяжья без кости 1000 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.
    2. Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука - порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
    3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.
    4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.
    5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
    6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.


     
    Fviwpsp и d_antonina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    g_katerina и krvooxuoq нравится это.
  5. очень люблю говяжий бульон,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    КсюхаО, Zigjeen, eaazetau и ещё 1-му нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Я тоже обожаю говяжий бульон
    но сама делала только один раз.
     
  10. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    schesnik86 и ulintseva82 нравится это.
  11. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ooooo и Vyuuizo нравится это.
  12. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  13. таким способом обязательно попробуем приготовить говяжий бульон! спасибо!
     
    Okiaano, oloeee и С_Лисина нравится это.
  14. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    А_Дудник нравится это.
  15. кстати, когда я первый раз попробовала говяжий бульон, подумала:
     
    Вита_У нравится это.