Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!Количество порций: 5-8Простой рецепт соуса из яблок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на шесть порцийЯблоки (кислые) — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 500 ГраммСахар — 500 ГраммИзюм — 5 Ст. ложекУксус винный — 1,5 Стакана (Можно заменить столовым. )Соль — 0,5 Чайных ложкиПерец острый молотый — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,25 Чайных ложкиГвоздика молотая — 0,25 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеКаждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего - то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов. Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т. е. острый перец можно добавлять или нет. Я же решила добавить в соус целый чили. С косточками!Итак, как приготовить соус из яблок на зиму?Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне.Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их.Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.Храните соус из яблок в темном прохладном месте.Приятного аппетита!