Простой рецепт риса с имбирем и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииРис басмати 2 стаканаМасло из виноградных косточек 3 столовые ложкиТертый имбирь 3 столовые ложкиКрупная соль ½ чайной ложкиЗеленый лук с луковицей 5 штукАнанас ¾ стаканаТемное кунжутное масло 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеХорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло - зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.
готовила рис с имбирем и ананасами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Л_Рыжакова, спасибо за новый вариант риса с имбирем и ананасами. Нужно будет обязательно попробовать