Мусс свекольный


  1. Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

    Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

    На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

    Простой рецепт мусса свекольного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 76 килокалорий.


    Мусс свекольный
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 50 мл
    • Желатин 3 пластина
    • Мадера 50 мл
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Свёкла 300 г
    • Сливки 20% 100 мл
    • Сок апельсиновый 100 мл
    • Сок лимонный 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
    2. Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
    3. Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
    4. Готовую свёклу пюрировать.
    5. Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.
    6. Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.
    7. Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
    8. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
    9. Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
    10. Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.


     
    Ehoxpeu, Ohyeguabv и З_Набиуллина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Когда в первый раз попробовала мусс свекольный, мне не понравилось.
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jmqfouee и Vyuuizo нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eokgcmfom нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    Dreeaqfgz нравится это.
  8. очень вкусный рецепт мусса свекольного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ЖеняЯ нравится это.