Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.Простой рецепт мусса свекольного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииВода 50 млЖелатин 3 пластинаМадера 50 млСахарная пудра 1 ст. л.Свёкла 300 гСливки 20% 100 млСок апельсиновый 100 млСок лимонный 20 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.Тем временем пластины желатина залить холодной водой.Готовую свёклу пюрировать.Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.