Нежный яблочный мусс


  1. Непростой рецепт нежного яблочного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий.


    Нежный яблочный мусс
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки «голден» 400 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Ваниль 1 штука
    • Коньяк 40 мл
    • Пекан 3 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 200 г
    • Сгущенное молоко 70 г
    • Чернослив 50 г
    • Мелисса 2 стебля
    • Лайм ½ штуки
    • Клубника 150 г
    • Песочное тесто 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть - чуть воды.
    2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
    3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
    4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре. Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
    5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

    Вместо пекана можете использовать и другие орехи.



     
  2. Похожие рецепты

  3. @belova97, отличный рецепт нежного яблочного мусса
    спасибо за идейку
     
    Эмма_Ш и Пецкович В нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    rudnyansky94 нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении нежного яблочного мусса:D:D, аздесь такое:)