Несложный рецепт творожной запеканки с вяленой вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийтворог 300 гсахар 2 ст. л.крупа манная 2 ст. л.молоко коровье (или сливки 20%) 50 гмасло сливочное 50 гяйца куриные 2 шт.ванильный сахар 1 пакетиквяленая вишня (или изюм) 1 горстьвишня (можно обойтись и без нее) для подачисметана для подачиПошаговое приготовлениеЕсли спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу.Только вишню добавьте в конце.Почему - см.шаг 4.Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать.Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.Добавить манку и вишню.Перемешать лопаткой или ложкой.Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов.Заполнять не до самого верха.Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой.Иначе запеканка прилипнет.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками.Отдельно подать сметану или сгущенку.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожной запеканки с вяленой вишней очень аппетитно выглядит!!!
@Wozdvehio, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожную запеканку с вяленой вишней по этому простому рецептику.
Творожная запеканка с вяленой вишней готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.