классический украинский борщ с мясом


  1. Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых!

    Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед.

    Сложный рецепт классического украинского борща с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


    классический украинский борщ с мясом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 400 гр
    • Говядина 400 гр
    • Морковь 100 гр
    • Капуста 200 гр
    • Лимонный сок 20 мл
    • Сахар (песок) 20 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 300 гр
    • Картошка 400 гр
    • Помидоры (красные) 500 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Перец горошком 10 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль 1 чайн. л.
    • Вода 4 л

    Пошаговое приготовление

    1. Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!


     
    Лёля_Ч и Cuouehoev нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Zaaloeu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Когда в первый раз попробовала классический украинский борщ с мясом, мне не понравилось.
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oaotvai, Vwozrewo и Arqiapjzl нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Алла_Ш, valdman95 и Atoaeqpe нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    s_lyulya и Eieorneao нравится это.
  9. Я теперь просто обязана приготовить классический украинский борщ с мясом