Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых!Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед.Сложный рецепт классического украинского борща с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийСвинина 400 грГовядина 400 грМорковь 100 грКапуста 200 грЛимонный сок 20 млСахар (песок) 20 грЛук репчатый 1 шт.Свекла 300 грКартошка 400 грПомидоры (красные) 500 грРастительное масло 50 млПерец горошком 10 шт.Лавровый лист 2 шт.Петрушка по вкусуУкроп по вкусуСоль 1 чайн. л.Вода 4 лПошаговое приготовлениеПромытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!