Суп-пюре из гороха с сыром


  1. Простой рецепт суп-пюре из гороха с сыром вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.


    Суп-пюре из гороха с сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горох 200 г.
    • Морковь 120 г.
    • Грибы 100 г.
    • Сыр 70 г.
    • Вода 700 мл.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Горох – это очень полезный продукт, один из источников белка. Хорошо, что в сушеном виде он есть круглый год, так что любители этого продукта могут вдоволь насладиться огромным разнообразием блюд, которые можно приготовить с его использованием. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного супа - пюре с горохом. Благодаря добавлению сыра суп приобретает очень приятный сливочный привкус. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления.
    2. Сперва нужно подготовить горох. Промыть горох в обычной воде несколько раз. Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов (лучше на ночь). Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.
    3. Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Отварить горох до состояния почти - готовности (в зависимости от сорта гороха время варки варьируется от часа до двух). Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости.
    4. Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.
    5. Когда горох будет почти готов (мягким, но не разваристым), выложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр (подойдет любой сыр твердых сортов). Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.
    6. С помощью погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли. Довести суп - пюре до кипения, затем снять кастрюлю с огня.
    7. Вот и всё, вкуснейший суп - пюре с горохом и сыром готов. Он очень сытный (но в то же время не тяжелый), густой, ароматный и не слишком калорийный. Подавать суп - пюре можно со сметаной, но приятен он на вкус и без всяких дополнительных добавок. Приятного аппетита!


     
    Zvucoaoe, kzwmrudne и Анька_З нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре из гороха с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ilhyele и Ikdibwoov нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    galagan91 и ivanisenko81 нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Pwkryyiaa нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе-пюре из гороха с сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    erofeeva91 и Ugeajolao нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    e_kristina и morokhina95 нравится это.
  9. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oiasyhpou нравится это.