Глазурь для кулича


  1. Глазурь для кулича можно делать разноцветной, но всегда основой остается сахарная пудра и лимонный сок. Куличи покрываются глазурью, когда они уже остыли.

    Глазурь для кулича нужно хорошо сначала растереть, а затем взбить, чтоб масса была пышной как взбитые сливки. Чтоб приготовить разноцветную глазурь для кулича добавьте 2 чайные ложки какао или шафран, сок свеклы или малины. Готовую глазурь до употребления нужно накрыть мокрой тряпочкой, чтоб глазурь для кулича не засохла. Через кондитерский мешочек глазурью можно рисовать узоры. Успехов!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт глазури для кулича русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 74 килокалорий.


    Глазурь для кулича
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Глазурь

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахарная пудра — 2 Стакана
    • Белки — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука (сок)

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Если нет пудры перетрите сахар в кофемолке или блендере.
    3. Выдавите сок из лимона.
    4. Смешать пудру и белки в гладкую массу и добавить лимонный сок.
    5. Полить остывший кулич глазурью и украсить.


     
    g_lilya и Omoekur нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    s_yelya нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    oyenc нравится это.
  5. А что вы нашли в глазури для кулича??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Zeotuqko, pribylova80 и kurnikova82 нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Бабарова В
     
    Osmecef и aleksandram нравится это.
  7. Бабарова В, спасибо большое, за вкусный превкусный глазурь для кулича!!!