Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях - классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело! Этот рецепт приготовления картофельных оладушек невероятно прост, так что прекрасно подойдет даже новичкам в кулинарии. Оладьи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. А если дополнить их перед подачей соусом или сметаной, то получится настоящее объедение!Количество порций: 3-4Простой рецепт картофельных оладушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 5-6 ШтукЛуковица — 2-4 ШтукЯйцо — 1 ШтукаМука — 2-4 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеВот такой весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт картофельных оладушек на вашей кухне. Блюдо смело можно назвать экономным и бюджетным.Картофель вымойте, очистите вместе с луком.Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде.Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.