Кубинский суп с курицей,рисом и.....бананами


  1. Перед выходными решила удивить мужа и приготовить суп с .....бананами.Наткнулась случайно в интернете,готовить не планировала,но прочитав рецепт меня одолело любопытство и я решила не откладывать в долгий ящик и готовить.Получилось неожиданно вкусно,но для наших широт совсем необычно.Любителям новых ощущений настоятельно рекомендую.

    Непростой рецепт кубинского супа с курицей,рисом и.....бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 136 килокалорий.


    Кубинский суп с курицей,рисом и.....бананами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица — 0.5 кг
    • Рис — 0.5 стак.
    • Банан — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 3 ст. л.
    • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
    • Петрушка — 3 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Чеснок(зубок) — 1 шт
    • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
    • Имбирь (натёртый) — 0.5 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Вода — 2.5-3

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу(использовать можно отдельные части:ножки, бёдрышки) хорошо моем, опускаем в воду и варим бульон.
    2. Отдельно варим рис. Нарезаем кубиками морковь, измельчаем чеснок.
    3. Когда рис будет готов добавляем морковь и чеснок, по 3 стол. ложки горошка и кукурузы, соевый соус, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.
    4. Сваренные части курицы вынимаем из бульона, отделяем от костей и мелко нарезаем.
    5. Кружочками нарезаем бананы.
    6. Добавляем курицу с бананами к рисовой смеси и томим это всё вместе несколько минут. Можно добавить 2-3 стол. ложки бульона.
    7. Перекладываем всю гущу в бульон, кладём зелень, карри, красный жгучий перец, лавровый лист и тёртый имбирь. Варим несколько минут.
    8. Суп получается с островатым привкусом, но очень вкусный и насыщенный. Приятного аппетита!!!


     
    Rzdbehezo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    С_Гришук нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Bomtbeloj нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Лика_К нравится это.