Очень простой рецепт мармелада из абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийАбрикос 3.5 кг.Сахар 700 г.Сахарная пудра 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеМармелад из абрикосов можно приготовить без добавления пектина или желатина. Главное, это хорошо уварить абрикосовую массу и следить на протяжении варки, чтобы она не пригорала. Хорошо уваренная масса из абрикосов застывает и превращается в натуральный мармелад и без дополнительных загустителей и желирующих добавок. Нам для приготовления мармелада понадобятся только абрикосы и сахар. Абрикосы берем по весу три с половиной килограмма, а сахара на это количество плодов – семьсот грамм. И еще в конце приготовления нам понадобится сахарная пудра при формировании мармелада. Абрикосы для мармелада берем спелые и мягкие, освобождаем их от косточек и смешиваем с сахаром. Даем постоять пару часов, чтобы образовалось немного сока.Косточки от абрикосов нам пригодятся для оформления мармелада, поэтому не спешим их выбрасывать, а с помощью орехокола достаем из косточек целые ядрышки. Раскалываем косточки очень аккуратно, так как ядрышки нам нужны целыми, а не раздавленными.Миску с абрикосами в сахаре ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим абрикосы до кипения. При первой варке снимаем поднявшуюся пену, затем варим на малом огне двадцать минут, периодически перемешивая. На этом этапе абрикосовая масса еще достаточно жидкая и пригорать не будет. Отставляем миску с абрикосами в сторону до полного остывания, часа на четыре.После остывания абрикосы варим снова, на этот раз в течение двух часов. Следим, чтобы масса не пригорела, периодически помешиваем. Снова оставляем абрикосы до остывания, можно на ночь.На третий заход снова варим абрикосы в течение двух часов. Варить нужно на очень слабом огне и постоянно перемешивать деревянной ложкой. Масса будет уже достаточно густой, уваренной более чем на половину изначального объема. Теперь перемалываем горячую абрикосовую массу блендером. Перемалывать нужно тщательно, чтобы не оставалось крупных комочков, а масса превратилась в пюре.Абрикосовое пюре продолжаем варить на очень слабом огне еще в течение сорока минут. Теперь нужно перемешивать массу непрерывно, так как при кипении она может «выстреливать». Готовая абрикосовая масса не должна стекать с ложки и растекаться по поверхности.Хорошо уваренную абрикосовую массу тонким слоем, не более 5 мм, намазываем на пергаментную бумагу и оставляем в теплом месте сушиться на два - три дня. Ускорить процесс сушки можно в духовке при температуре 60-80 градусов в течение двух - трех часов.Мармелад будет готов, когда его поверхность затвердеет и пластины можно будет легко отделить от бумаги. Теперь посыпаем каждую пластину сахарной пудрой.Сворачиваем застывшие абрикосовые пластины в рулеты.Рулеты снова обильно посыпаем сахарной пудрой.Затем каждый рулет нарезаем на кусочки по 2 см, формируя конфеты.Мармелад выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и в каждый рулетик вставляем по абрикосовому ядрышку.Такой мармелад можно хранить в емкости для пищевых продуктов или в банке, пересыпав его сахарной пудрой.