Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня и наступили холода, доедать её не хотелось, вот так и родилась идея сварить варенье, оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия войдёт в рацион заготовок.Очень простой рецепт варенья из дыни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийДыня 1000 гЛимон 0.5 шт.Сахар 700 гПошаговое приготовлениеДля приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.Дыню порезать мелкими кубиками.Выложить в тазик для варки варенья.Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.Дыня даст много сока.Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.Поставить на плиту и довести до кипения.Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из дыни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!