Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов, особенно дети будут рады отведать его, ведь, согласитесь, малыши любят такие тематические блюда и с большим аппетитом кушают, чем если бы все ингредиенты просто были бы смешаны в салатнике! Салат получается очень вкусным, сочетание ингредиентов гармоничное!Простой рецепт салата «Гнездо глухаря» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииГорошек консервированный 0.5 банкаКартофель 7 шт.Куриное филе 2 гЛук репчатый 0.5 шт.Майонез 300 гМасло подсолнечное рафинированное 200 млСоль 5 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокЯйца перепелиные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобитя: картофель, консервированный горошек, отварное куриное мясо, репчатый лук, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля.Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить к куриному мясу консервированный горошек и измельчённый репчатый лук.Перемешать ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить по вкусу и ещё раз перемешать.Картофель почистить и помыть.Нарезать тонкой мелкой и аккуратной соломкой.Обжарить картофельную соломку в два захода на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и немного посыпать картофель мелкой солью. Дать полностью остыть.Отварить перепелиные яйца, остудить и аккуратно почистить.Подготовленный ранее салат выложить в форме круга с углублением внутри — это будет наше будущее «гнездо».Далее нужно салат покрыть со всех сторон и внутри обжаренной картофельной соломкой, так, чтобы не нарушать прежнюю форму салата.В углубление положить перепелиные яйца, вокруг «гнезда» посыпать измельчённым укропом.