Салат «Гнездо глухаря»


  1. Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов, особенно дети будут рады отведать его, ведь, согласитесь, малыши любят такие тематические блюда и с большим аппетитом кушают, чем если бы все ингредиенты просто были бы смешаны в салатнике! Салат получается очень вкусным, сочетание ингредиентов гармоничное!

    Простой рецепт салата «Гнездо глухаря» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Салат «Гнездо глухаря»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горошек консервированный 0.5 банка
    • Картофель 7 шт.
    • Куриное филе 2 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майонез 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Соль 5 щепотка
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Яйца перепелиные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нам понадобитя: картофель, консервированный горошек, отварное куриное мясо, репчатый лук, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля.
    2. Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    3. Добавить к куриному мясу консервированный горошек и измельчённый репчатый лук.
    4. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить по вкусу и ещё раз перемешать.
    5. Картофель почистить и помыть.
    6. Нарезать тонкой мелкой и аккуратной соломкой.
    7. Обжарить картофельную соломку в два захода на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и немного посыпать картофель мелкой солью. Дать полностью остыть.
    8. Отварить перепелиные яйца, остудить и аккуратно почистить.
    9. Подготовленный ранее салат выложить в форме круга с углублением внутри — это будет наше будущее «гнездо».
    10. Далее нужно салат покрыть со всех сторон и внутри обжаренной картофельной соломкой, так, чтобы не нарушать прежнюю форму салата.
    11. В углубление положить перепелиные яйца, вокруг «гнезда» посыпать измельчённым укропом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ch_sofya и Pouaxop нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Хороший рецептик! :)
     
    Eetikasov, zhegalina98 и dodina97 нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт салата «гнездо глухаря»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. @tereshkina82, спасибо за рецепт салата «гнездо глухаря»! Обязательно приготовлю :)
     
    С_Надирова нравится это.