Сложный рецепт салата из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 411 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииДикий рис 60 гРис 120 гВяленая клюква 25 гГрецкие орехи 30 гПомидоры 2 штукиРастительное масло 2 чайные ложкиСладкий перец ½ штукиОгурцы 1 штукаЗеленый лук 2 штукиЯблоко 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок 1 зубчикСухая горчица ½ чайной ложкиБелый винный уксус 1 столовая ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.Взбить соус венчиком. От души поперчите.Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/2, зеленого лука и 2/2, грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.Духовка 180 градусов
Рецепт просто бомба!!!! салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой готовить просто и не долго!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)