Перец зелёный фаршированный


  1. Несложный рецепт перца зелёного фаршированного украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.


    Перец зелёный фаршированный
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиной фарш 250 г.
    • Говяжий фарш 250 г.
    • Перец сладкий болгарский 10 шт.
    • Рис 300 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Фаршированный зелёный перец - это вкусное блюдо. Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    2. Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
    3. Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.
    4. Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.
    5. Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр, солим и перчим.
    6. Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.
    7. Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.
    8. Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
    9. Приятного аппетита!


     
    Gijffueu и Долли Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)