Суп из чечевицы


  1. Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!

    Несложный рецепт супа из чечевицы английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.


    Суп из чечевицы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • чечевица (красная) 125 г
    • вода 750 г
    • лук 1-2 шт.
    • яблоки 1/1, шт.
    • масло сливочное 40 г
    • соль 2 г
    • куркума 0,5 ч. л.
    • рис (отварной) 100 г
    • куриный бульон 1 ст.
    • грудка куриная (отварная) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
    3. В кипящую воду опустить чечевицу.
    4. Когда вода закипит – снять пену.
    5. Варить до полуготовности чечевицы.
    6. Нарезать произвольно лук и яблоко.
    7. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости.
    8. Добавить куркуму и еще слегка потушить.
    9. Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице.
    10. Варить до готовности чечевицы.
    11. Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
    12. Пробить суп в блендере до получения однородной массы.
    13. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом - пюре.
    14. Процедить суп через сито.
    15. Проварить пробитый суп 10 минут.
    16. Влить куриный бульон.
    17. Добавить нарезанную куриную грудку.
    18. Добавить отварной рис.
    19. Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
    20. Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!


     
    Wwohohh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!