Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!Несложный рецепт супа из чечевицы английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийчечевица (красная) 125 гвода 750 глук 1-2 шт.яблоки 1/1, шт.масло сливочное 40 гсоль 2 гкуркума 0,5 ч. л.рис (отварной) 100 гкуриный бульон 1 ст.грудка куриная (отварная) 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.В кипящую воду опустить чечевицу.Когда вода закипит – снять пену.Варить до полуготовности чечевицы.Нарезать произвольно лук и яблоко.Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости.Добавить куркуму и еще слегка потушить.Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице.Варить до готовности чечевицы.Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.Пробить суп в блендере до получения однородной массы.Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом - пюре.Процедить суп через сито.Проварить пробитый суп 10 минут.Влить куриный бульон.Добавить нарезанную куриную грудку.Добавить отварной рис.Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!