Ягодный песочный пирог без глютена


  1. Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

    Несложный рецепт ягодного песочного пирога без глютена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий.


    Ягодный песочный пирог без глютена
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • 250 г рисовой муки
    • 150 г кукурузной муки
    • 225 г сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла
    • 125 г желтков
    • 20 мл молока или воды
    • Для начинки:
    • 500–600 г свежих ягод
    • 80 г сахара
    • 45 г кукурузного крахмала

    Пошаговое приготовление

    1. Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.
    2. Достань­те из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой
    3. для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духов­ке при 180 °С 12–15 мин.
    4. Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы­ лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при
    5. 220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.

    Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.



     
    Юлия_Р и ДашаТ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Посмотрела на фото ягодного песочного пирога без глютена, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Sjntuhb нравится это.
  4. спасибочки viktoriyak
    попробуем обязательно
     
    Цыбикова Т нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ягодный песочный пирог без глютена получается здорово!
     
    Yenvuziq, yuliyap, НеляК и ещё 1-му нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении ягодного песочного пирога без глютена:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.