Борщ с подкопченными ребрышками


  1. Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

    Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт борща с подкопченными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Борщ с подкопченными ребрышками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ребрышки копченые — 600 Грамм
    • Картофель — 900 Грамм
    • Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
    • Лук — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
    2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
    3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
    4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
    5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
    6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
    7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!


     
    Христина_Н, n_liza и Ofekeeen нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща с подкопченными ребрышками очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Н_Штым нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Bouawozeu нравится это.