Простой рецепт разносолов ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 14 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 14 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пятнадцать порцийКапуста белокочанная 1 шт.Томаты зеленые 5 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Поваренная соль 6 ст. ложкУксусная эссенция 2 ст. ложкВода 2 л.Пошаговое приготовлениеРазносолы ассорти это вкусное осеннее, не сложное блюдо (100% удачный результат даже у начинающих кулинаров). Этот рецепт является альтернативой квашеной капусты. Попробуйте мой рецепт - не пожалеете. Люблю готовить это блюдо до наступления заморозка, может храниться в холодильнике долго, но обычно съедается быстро. Капусту нарезаем средними ломтиками. Овощи моем, чистим.Лук режем полукольцами. Морковь кружочками толщиной два - три мм.Перец красный полукольцами. Он придаст красивый яркий цвет блюду и пикантный вкус.Томат режем на ломтики средней величины. Чеснок разбираем на зубчики и режем каждый зубчик пополам.В глубокой чашке смешиваем все овощи. Не мнем! Аккуратно.В пластиковые или стеклянные банки укладываем овощную массу до верха. Готовим рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки, соли без горки и 1 столовую ложку эссенции. За кипятим рассол. И горячим рассолом заливаем банки, до верха. Закрываем крышками. И отставляем в холодное темное место на 10 дней. Пока не наступили заморозки, я выставляю на балкон.Через 10 дней наши вкусные, хрустящие разносолы готовы. Можно переставить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подходит для людей соблюдающих диету и пост.