Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.Простой рецепт мангового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на десять порцийМанго 3 шт.Лимоны 1 шт.Сахар (песок) 300 гПектин 5 гКорица в палочках 1 шт.Ром светлый 30 млПошаговое приготовлениеМанго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по - другому, то меняйте соответственно количество сахара.Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.