Китайский суп с грибами и рисовой лапшой


  1. Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

    Несложный рецепт китайского супа с грибами и рисовой лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 286 килокалорий.


    Китайский суп с грибами и рисовой лапшой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сушеные древесные грибы 10 штук
    • Грибы шиитаке 10 штук
    • Консервированные грибы цаогу 10 штук
    • Фунчоза 80 г
    • Помидоры 1 штука
    • Имбирная паста 2 чайные ложки
    • Чесночная паста 2 чайные ложки
    • Китайские пряности «13 специй» 1 чайная ложка
    • Светлый соевый соус 2 столовые ложки
    • Овощной бульон 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.
    2. Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао - гу или вешенки — пополам.
    3. В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и честное измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.
    4. Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.
    5. Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
    6. Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

    Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.



     
    Afsnfelx нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eteuyowdo нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант китайского супа с грибами и рисовой лапшой ещё не пробовала:D