Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.Несложный рецепт китайского супа с грибами и рисовой лапшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСушеные древесные грибы 10 штукГрибы шиитаке 10 штукКонсервированные грибы цаогу 10 штукФунчоза 80 гПомидоры 1 штукаИмбирная паста 2 чайные ложкиЧесночная паста 2 чайные ложкиКитайские пряности «13 специй» 1 чайная ложкаСветлый соевый соус 2 столовые ложкиОвощной бульон 1 лПошаговое приготовлениеЗамочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао - гу или вешенки — пополам.В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и честное измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант китайского супа с грибами и рисовой лапшой ещё не пробовала