Семга, соленая в домашних условиях


  1. Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

    Очень простой рецепт семги, соленой в домашних условиях русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 189 килокалорий.


    Семга, соленая в домашних условиях
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски
    • Технология приготовления: Засолка

    Ингредиенты на три порции

    • филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг
    • соль (крупная) 2 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Лучше всего солить свежую рыбу.
    4. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
    5. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу.
    6. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль.
    7. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
    8. Удалить косточки пинцетом.
    9. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется).
    10. Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
    11. Смешать соль и сахар.
    12. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
    13. Совет.
    14. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
    15. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
    16. Накрыть полиэтиленовой пленкой Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа.
    17. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе).
    18. Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
    19. Совет.
    20. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью.
    21. Впрочем, можно солить и без гнета.
    22. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
    23. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
    24. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
    25. Готово! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. @adqpoz, отличный рецепт семги, соленой в домашних условиях
    спасибо за идейку
     
    Jeeuejdof нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ooujmoomo и Uooncdxx нравится это.