Пирог с замороженной вишней


  1. Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вреньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.

    Этот пирог бабушка чаще всего готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню, но вкус получался немного другим. В наше время свежую ягоду можно легко заморозить и в любое время года использовать для приготволения вкуснейших пирогов, рогаликов и других вкусностей. Сегодня поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пирог с замороженной вишней на кефире.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт пирога с замороженной вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Пирог с замороженной вишней
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на девять порций

    • Кефир — 450 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
    • Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
    3. Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
    4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
    5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
    6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
    7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
    8. Пирог готов, приятного чаепития!


     
    Aesehuur и Zbceuaa нравится это.
  2. Похожие рецепты