Печеночный мусс с грушами


  1. Простой рецепт печеночного мусса с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 552 килокалорий.


    Печеночный мусс с грушами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 552 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья печень 700 г
    • Груши 3 штуки
    • Сливки 25% - ные 200 мл
    • Яичный желток 5 штук
    • Коньяк 50 г
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
    2. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
    3. В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
    4. Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
    5. Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
    6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
    7. Охладить, нарезать на куски.
    8. Подавать со свежими овощами.


     
    Юля_В и Svtjwihu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера печеночного мусса с грушами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.