Блинный пирог с курицей и индейкой


  1. Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно! Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.

    Сложный рецепт блинного пирога с курицей и индейкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.


    Блинный пирог с курицей и индейкой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Для блинчиков
    • Молоко 3 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для начинки
    • Бульон куриный 100 мл
    • Индюшиное филе 400 г
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук зелёный 50 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Для заливки
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Сливки 200 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для посыпки
    • Сыр твёрдый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Блинчики для этого рецепта испеките как указано здесь, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.
    2. Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.
    3. Отваренное мясо немного остудить.
    4. Пропустить через мясорубку.
    5. Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.
    6. Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.
    7. Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.
    8. Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.
    9. Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.
    10. Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.
    11. Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.
    12. Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.
    13. Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.
    14. Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.
    15. Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.


     
    k_valentina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    lemann80 нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    smagina82 нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Lcodkouo нравится это.