Несложный рецепт супа красного чечевичного турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийбелый хлеб на гренки (по желанию)масло сливочное – 2 ст. л. (и еще 2 на гренки, если есть желание)яйца – 2 желткамука – 1 ст. л.красная чечевица – 1 стаканморковь – 1 шт.молоко – 1 стаканбульон куриный – 5 стакановлук репчатый – 1 шт.соль, порошок карри – по вкусуПошаговое приготовлениеВымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы).Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю.Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты.Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп красный чечевичный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.