Непростой рецепт салата из чечевицы и печеных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 стакан красной чечевицы2 сладких перца разного цвета1 небольшая белая луковица2 красные луковицы6 зубчиков чеснока1 лавровый лист5 бутонов гвоздикицедра и сок 0,5 лимона1 ст. л. листиков тимьяна1 ст. л. сметаны жирностью 30%1 ст. л. сливок жирностью 30%3 ст. л. растительного масласоль, перецПошаговое приготовлениеЛук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист.Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 мин. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять. Добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу.Лук разобрать на лепестки. Перемешать чечевицу с луком и перцами.Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.Чесночная заправка очень хорошо подходит к этому салату. Тем более что после запекания чеснок теряет свою остроту и резкий запах.