Салат из чечевицы и печеных овощей


  1. Непростой рецепт салата из чечевицы и печеных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.


    Салат из чечевицы и печеных овощей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 стакан красной чечевицы
    • 2 сладких перца разного цвета
    • 1 небольшая белая луковица
    • 2 красные луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 5 бутонов гвоздики
    • цедра и сок 0,5 лимона
    • 1 ст. л. листиков тимьяна
    • 1 ст. л. сметаны жирностью 30%
    • 1 ст. л. сливок жирностью 30%
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист.
    2. Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.
    3. Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 мин. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять. Добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    4. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу.
    5. Лук разобрать на лепестки. Перемешать чечевицу с луком и перцами.
    6. Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.
    7. Чесночная заправка очень хорошо подходит к этому салату. Тем более что после запекания чеснок теряет свою остроту и резкий запах.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Fwasuaxim нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Hehiaepn и Михеичева Г нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    НикаК и Auneebawi нравится это.