Печенье «Макаронс»


  1. Простой рецепт печенья «Макаронс» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 96 килокалорий.


    Печенье «Макаронс»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • миндальная мука 165 г
    • сахарная пудра 165 г
    • яичный белок 4 шт.
    • сахар 120 г
    • пищевой краситель 1-2 капли
    • шоколад белый 100 г
    • шоколад горький 100 г
    • сливки молочные 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Макаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки.
    2. Хотя и без начинки оно очень вкусное.
    3. Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля.
    4. Я использую готовую.
    5. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.
    6. Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
    7. Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой.
    8. Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель.
    9. Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.
    10. Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.
    11. Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.
    12. Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.
    13. Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
    14. После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух.
    15. Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка.
    16. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.
    17. Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.
    18. Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада.
    19. Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях.
    20. Сливки довести почти до кипения.
    21. Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
    22. Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.
    23. В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.
    24. Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!


     
    Rphohrsyj, Ivfaqfr и yooenkkm нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @ureix, аппетитно - чудо!
     
    Jneyjfe и В_Мацевич нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото печенья «макаронс» очень аппетитно выглядит!!!
     
    ГаляЖ нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. спасибочки ureix
    попробуем обязательно
     
    Iauijodvo и sofiyao нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. это просто очень вкусно
     
  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Olzujsasb, Csuoaao и Yhecnot нравится это.
  11. я слабо разбираюсь в печенье «макаронс», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Cseoomeia и Refqock нравится это.