Простой рецепт печенья «Макаронс» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийминдальная мука 165 гсахарная пудра 165 гяичный белок 4 шт.сахар 120 гпищевой краситель 1-2 каплишоколад белый 100 гшоколад горький 100 гсливки молочные 200 млПошаговое приготовлениеМакаронс - это вкуснейшее французское печенье, новизну вкуса которому придают различные начинки.Хотя и без начинки оно очень вкусное.Главный ингредиент этого печенья - миндальная мука, ее можно купить уже готовую, либо помолоть самостоятельно из миндаля.Я использую готовую.Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и минимум 2 раза просеять.Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.Добавить во взбитые белки миндальную муку с сахарной пудрой.Если вы хотите сделать разноцветные макаронс, то на этой стадии нужно добавить пищевой краситель.Я использовала 3 цвета, поэтому разделила белки на 3 части и каждую часть отдельно перемешивала с красителем и сухой смесью.Перемешивать белки с мукой и пудрой нужно аккуратно, движениями сверху вниз.Полученное тесто должно стекать с лопатки треугольником.Переложить тесто в кондитерский мешок и вставить круглую насадку, либо просто отрезать уголок у мешка.Отсадить тесто кругами диаметром 3-5 см на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.После этого постучать противнем о стол, чтобы из теста вышел весь лишний воздух.Оставить макаронс на 30-60 минут на воздухе, чтобы у них образовалась корочка.Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.Сразу после выпечки убрать печенье с противня, а когда оно остынет можно будет легко его отсоединить от бумаги.Для начинки я решила использовать традиционный ганаш из горького и белого шоколада.Шоколад и сливки я беру в равных пропорциях.Сливки довести почти до кипения.Влить сливки в разломанный шоколад и перемешать до однородной консистенции.Ганаш должен некоторое время постоять в холодильники для загустения.В центре печенья с помошью кондитерского мешка выложить ганаш и вторым печеньем накрыть и немного прижать, чтобы крем распределился по всей поверхности макаронс.Попробуйте испечь это прекрасное печенье, и я уверена, вы не пожалеете! Приятного аппетита!!!