Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.Простой рецепт омлета со шпинатом, сыром и помидорами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийЯйца 2 шт.Сливочное масло 20 гПомидоры 2 шт.Сливки 2/2, чашкиТертый сыр 1/1, стаканаШпинат 1/1, чашкиСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка.Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.Подавать с овощами и зеленью по вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет со шпинатом, сыром и помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!