Перцы, фаршированные капустой


  1. Несложный рецепт перцев, фаршированных капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 625 килокалорий.


    Перцы, фаршированные капустой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 625 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • морковь – 2 шт.
    • луковица – 2 шт.
    • болгарский перец – 0,5 кг
    • капуста – 1 кг
    • На 1 л маринада:
    • кориандр, семена – 1 ч. л.
    • горчичные семена – 1 ст. л.
    • черный перец горошком – 10 шт.
    • соль – 4 ст. л.
    • бальзамический уксус – 200 мл
    • сахар – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
    2. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
    3. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
    4. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
    5. Приготовить маринад.
    6. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
    7. Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.


     
    oeoci и Sacioyr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Cpgmweee, sxiojti, Iegoyouae и ещё 1-му нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    АлинаА нравится это.