Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и просто на ужин. Этот рецепт в нашей семье уже очень долго. Закуска получается очень вкусной, ароматной, редко доживающей до приготовления борща.) Готовится в течение 1 часа. Получается 12 250 граммовых банок.Простой рецепт заправки из свеклы для борща на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийЛук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Перец сладкий 500 гПомидоры 1500 гСахар 200 гСвёкла 4000 гСоль 120 гУксус столовый 200 млЧеснок 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус.У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку.Натереь через крупную тёрку болгарский перец.Лук мелко порезать.И обжарить на растительном масле.Чеснок измельчить любым способом.Свёклу натереть на крупной тёрке.Смешать вместе все протёртые овощи.Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, размешать и поставить на плиту, на 30-40 минут, периодически размешивая.Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.Свёкла для борща или просто вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик заправки из свеклы для борща на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!