Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)


  1. Простой рецепт теплого ягодного компота (соуса для мороженого и пирогов) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 255 килокалорий.


    Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Ежевика 380 г
    • Черника 200 г
    • Малина 180 г
    • Сахар ¼ стакана
    • Малиновый ликер ¼ стакана
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Молотый кардамон ¼ чайной ложки
    • Апельсины 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
    2. Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.

    Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.



     
    Трушина В и dadsoqp нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jpqejbi, А_Стрепетова и osipchuk87 нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
     
    arishal и rokotova79 нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов) получается здорово!
     
    Rbstaoo и Mklesmtp нравится это.