Простой рецепт теплого ягодного компота (соуса для мороженого и пирогов) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЕжевика 380 гЧерника 200 гМалина 180 гСахар ¼ стаканаМалиновый ликер ¼ стаканаМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый кардамон ¼ чайной ложкиАпельсины 1 штукаПошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).Добавьте имбирь, кардамон и натертую на терке цедру апельсина. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Охладите 5 минут и подавайте.Соус отлично подходит для мороженого, пудингов и пирогов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов) получается здорово!