Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком - именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное - четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!Количество порций: 67-9Простой рецепт хлеба с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на десять порцийМолоко — 200 МиллилитровВода — 40 МиллилитровМука — 350 ГраммМед — 1 Ст. ложкаСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 35 ГраммСвежий укроп — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеПрямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.В хлебопечке выбираем программу \тесто\, ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \Выпечка\ и ставим на 50 минут.Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.