Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. Выбор колбаски для горохового супа за Вами, я предпочитаю копченые сорта, чтобы придать супу аромат и вкус костра. Если вообще не хотите добавлять колбасу, то используйте просто бульонный кубик для наваристости.Количество порций: 3-4Простой рецепт горохового супа без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на двенадцать порцийГорох — 200 ГраммВода — 1 ЛитрКолбаса — 50-70 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартошка — 1 ШтукаМасло растительное — 1-2 Ст. ложекСоль, специи — По вкусуУкроп — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПриготовим продукты.Сначала нужно подготовить горох к варке. Для этого его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.Нарежьте овощи для заправки супа.Обжаривайте лук и морковь до готовности на масле растительном.Отставьте готовые овощи.Порежьте картофель.Добавьте его в суп. Варите до готовности картофеля. Корректируйте соль, учитывая, что колбаса будет соленой.Порежьте соломкой колбасу.Мелко порубите ножом укроп.Заправляем суп жареными овощами, колбасой и укропом. Провариваем 1 минуту и выключаем. Суп готов.