Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат! Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.Количество порций: 8Простой рецепт подливы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыИнгредиенты на восемь порцийВетки свежего фиолетового базилика — 2 ШтукиВода — 30 МиллилитровКориандр — 3 ГраммаМалина свежая — 180 ГраммУксус малиновый — 40 МиллилитровМалиновое вино — 40 МиллилитровГвоздика — 3 ШтукиКрахмал картофельный — 40 ГраммСахар — 100 ГраммПошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.Приготовьте пюре из малины.Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.Добавьте сахар, перемешайте.Измельчите кориандр и гвоздику.Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.Разведите крахмал в холодной воде.Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.