Простой рецепт греческого курабьего греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 210 гЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 640 гБренди 1 столовая ложкаПшеничная мука 400 гРазрыхлитель 0,125 чайной ложкиПомеранцевая вода по вкусуМиндаль 50 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.